茶四代回乡做茶 脚踏泥土飞世界领各国大奖-中国历史故事

茶四代回乡做茶 脚踏泥土飞世界领各国大奖 时间:2020年04月07日 20:41:39

茶四代回乡做茶 脚踏泥土飞世界领各国大奖

茶四代回乡做茶 脚踏泥土飞世界领各国大奖

https://www.nownews.com/wp-content/uploads/2020/04/1586247172-35fa1ea20d9fe0a99797893faf8b415f.jpg▲南投县鹿谷乡茶农之子「张回甘」张巍腾(右2),不仅把自家的茶带到欧洲比利时评鑑,在米其林主厨的舌尖拿下国际风味评鑑奖,更在2019年将自家特殊的水仙红茶送到日本静冈比赛,获得金赏的殊荣。(图/茶农张巍腾提供)

李嘉伟说,自己大学毕业后就创设公司,深深了解光有好技术、好产品一点都不够。想要真正让产业升级,就必须有好的品牌与行销来支撑。因此,才会与茶农背景的同学张巍腾共同创建「松沁制茶」品牌,透过进一步深化产品竞争力的做法,提高产地的获利,来鼓励更多人能够投入茶产业,为下一个世代的茶产业注入更多的生命力。

台湾茶、世界香,人人都知道,但世界真正认识台湾好茶的人却不多;南投县鹿谷乡茶农之子「张回甘」张巍腾,大学毕业后随即返家帮助家里的茶包装行销,在米其林主厨的舌尖拿下国际风味评鑑奖,更在2019年将自家特殊的水仙红茶送到日本静冈比赛,获得金赏的殊荣。

日本绿茶最大产地静冈县去年举办世界绿茶大赛,但事实上不只绿茶,来自世界更地的乌龙茶、普洱茶,甚至是袋茶、饮料茶都有厂商将产品送至日本接受评鑑。张巍腾说,会将茶叶送到日本来,其实是高中同学李嘉伟的建议,他看到茶农在产地辛苦耕耘,但却无法增加利润,因此极力建议他要建立品牌,除了把茶做好,更要把品牌做出来,这样才能让茶产业继续成长。

本次获得金赏殊荣的松沁制茶水仙红茶,不仅在风味上以独特的兰花香让评审惊艳,香甜的口感更掳获不少评审的心。值得一提的是,这次参加世界绿茶大赛的评鑑有别于其他比赛,不只比茶的口感、风味,更要比包装。李嘉伟表示,茶农做好茶的终极目标就是要销售,但过去产地惯于使用公版包装,贩售产地价的方式,只会让商品的毛利逐年降低,进而导致恶性的削价竞争。这次参加日本大赛就是想要走出一条不一样的道路,协助产地提高获利,让更多人才得以加入,期望为台湾茶的世界行销之路找到一扇新的窗口。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最贵的车多少钱|封门村灵异事件|诸葛亮之墓|四大凶兽|封门村灵异事件|中国真实灵异事件|十大将军排名|最漂亮的av女星